GACHAS DULCES DE TODOS LOS SANTOS
Ingredientes:
Harina (3 cucharadas soperas grandes )
Aceite (2 o 3 cucharadas soperas)
100 grs.Azúcar
Leche , la que admita
Un pellizco de matalauva
Un toque de canela
Pan duro para hacer tostones.Harina (3 cucharadas soperas grandes )
Aceite (2 o 3 cucharadas soperas)
100 grs.Azúcar
Leche , la que admita
Un pellizco de matalauva
Un toque de canela
En una sartén se calienta el aceite. Con el pan duro se hacen unos taquitos y se tuestan (son los "tostones" ). Una vez que están fritos , se reservan.
En el aceite que ha quedado se añaden las 4 cucharadas de azúcar y las 3 de harina, para que todo se tueste un poco. Cuándo la harina este ligeramente tostada, que no quemadita, se añade la leche, la suficiente para conseguir una papilla espesita , mejor dicho espesa. La mezcla se va removiendo continuamente para que no se formen grumos.
Cuándo la papilla comienza a hacer borbotones' se añaden los tostones, se deja cocer todo unos instantes y ya se puede apartar la sartén.
Se separan las gachas en raciones o en una fuente y se deja enfriar.
Las gachas se toman frías o calientes, al gusto al servir se pueden espolvorear con un toque de canela.
En el aceite que ha quedado se añaden las 4 cucharadas de azúcar y las 3 de harina, para que todo se tueste un poco. Cuándo la harina este ligeramente tostada, que no quemadita, se añade la leche, la suficiente para conseguir una papilla espesita , mejor dicho espesa. La mezcla se va removiendo continuamente para que no se formen grumos.
Cuándo la papilla comienza a hacer borbotones' se añaden los tostones, se deja cocer todo unos instantes y ya se puede apartar la sartén.
Se separan las gachas en raciones o en una fuente y se deja enfriar.
Las gachas se toman frías o calientes, al gusto al servir se pueden espolvorear con un toque de canela.
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