HUESOS DE SANTO
Ingredientes para el mazapán
-500 gr. de azúcar.
-1/4 l. de agua.
- Corteza de limón.
- 400 gr. de almendras molidas.
Ingredientes para el relleno
-12 yemas.
-175 gr. de azúcar.
- 100 ml. de agua.
1. Para la masa del Mazapán. Poner el azúcar y el agua a hervir con la corteza de limón hasta lograr un almíbar fuerte (espeso). Añadir las almendras molidas y mezclar muy bien. Dejar que se enfríe, tapado con film transparente.
-500 gr. de azúcar.
-1/4 l. de agua.
- Corteza de limón.
- 400 gr. de almendras molidas.
Ingredientes para el relleno
-12 yemas.
-175 gr. de azúcar.
- 100 ml. de agua.
1. Para la masa del Mazapán. Poner el azúcar y el agua a hervir con la corteza de limón hasta lograr un almíbar fuerte (espeso). Añadir las almendras molidas y mezclar muy bien. Dejar que se enfríe, tapado con film transparente.
2.: Para la crema de yema, poner un cazo con el agua y el azúcar a hervir hasta conseguir un almíbar fuerte.
Batir las yemas, colarlas sobre el almíbar y mezclar bien. Ponerlo al fuego y remover hasta que espese.
Batir las yemas, colarlas sobre el almíbar y mezclar bien. Ponerlo al fuego y remover hasta que espese.
3: Extender con un rodillo la masa de mazapán, hecha anteriormente, en una superficie espolvoreada con azúcar glass.
Poner una hilera de la crema de yema y enrollar, cortar ese trozo enrollado y así hasta acabar con la masa. Con todos los rollos largos que quedan, los vais cortando como si fuesen huesos, como de 6 cm. de largo cada uno.
Poner una hilera de la crema de yema y enrollar, cortar ese trozo enrollado y así hasta acabar con la masa. Con todos los rollos largos que quedan, los vais cortando como si fuesen huesos, como de 6 cm. de largo cada uno.
Y esto que ?? no esta bueno ni naaaaaaaaaaa |
En las pastelerias y panaderias estan carisimos y a nosotros nos salen mas económicos, esta receta me la facilito una amiga mia y no se su procedencia, solo se que estan buensimos que yo los he elaborado.
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