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martes, 5 de octubre de 2010

Pastel de calabacin y tomate


PASTEL DE CALABACÍN Y TOMATE

Ingredientes
800 g de calabacín
5 tomates maduros tirando a grandes
3 huevos
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
½ vaso de leche (yo la pongo desnatada)
100 g de mozarella rayada
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y azucar

Elaboración
- Picamos fina la cebolla y el ajo (yo en la picadora) y lo doramos en las cuatro cucharadas de aceite.
- Pelamos y despepitamos los tomates, hacemos puré (yo en la picadora) y picamos en taquitos pequeños el calabacín (no los pelé).
- Cuando la cebolla y el ajo estén dorados añadimos el tomate, dejamos que se consuma un poco (unos 5 minutos) y añadimos una cucharadita de sal y otra de azúcar (para matarle el ácido del tomate).
- A continuación añadimos el calabacín y volvemos a salar un poco. Ponemos la tapa y dejamos que se vaya haciendo el calabacín (una media hora). Removemos de vez en cuando y cuando veamos que el calabacín está hecho le quitamos la tapa y dejamos que se consuma el agua, que quede el menos líquido posible. Una vez conseguido esto, añadimos a mozarella para que se integre bien con las verduras.
- En un recipiente batimos los huevos con la leche y cuando el resto esté listo se lo añadimos y le damos unas vueltas para que se impregne bien.
- Precalentamos el horno a 200º y preparamos un molde, en este caso era un molde rectangular de silicona de 22 x 11. Antes de introducir la mezcla lo pinté con aceite de oliva.
- Metemos en el horno a 200º durante media hora aprox. (yo lo tuve 40 minutos, pero igual fue de más, los últimos 10 minutos con el ventilador).

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